まるや本店 日進香久山店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

まるや本店のサムネール画像

時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの状態で1本1本を一瞬で手捌き。

焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。鮮度の良いさばきたてを炭火でじっくり二度焼きするので、皮はカリッと香ばしく、身はふわっとしたウナギが味わえる。

天保14年(1843年)から続く伝統的な製法で作り続けている三河の「たまり」や、氷砂糖、みりんで調合して、じっくり寝かし、継ぎ足し作る甘辛いタレも、コクがあり深みがある味わい。

鰻だけでなく米や水、お漬物、緑茶にもこだわりがある。豪快な鰻の太巻きにも挑戦したい。

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店名 まるや本店 日進香久山店
地域 名古屋市東部
営業時間 11:00~15:00(LO14:30) 17:00~21:30(LO21:00)
定休日 無休
TEL 0561-73-9008
公式サイト まるや本店 日進香久山店
所在地 日進市岩崎台1-1233
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners)
席数 76席
アクセス 名鉄バス「門木」下車徒歩2分
駐車場 25台
備考

全席禁煙席

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