うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの状態で1本1本を一瞬で手捌き。
焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。鮮度の良いさばきたてを炭火でじっくり二度焼きするので、皮はカリッと香ばしく、身はふわっとしたウナギが味わえる。
天保14年(1843年)から続く伝統的な製法で作り続けている三河の「たまり」や、氷砂糖、みりんで調合して、じっくり寝かし、継ぎ足し作る甘辛いタレも、コクがあり深みがある味わい。
鰻だけでなく米や水、お漬物、緑茶にもこだわりがある。豪快な鰻の太巻きにも挑戦したい。
店名 | まるや本店 日進香久山店 |
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地域 | 名古屋市東部 |
営業時間 | 11:00~15:00(LO14:30) 17:00~21:30(LO21:00) |
定休日 | 無休 |
TEL | 0561-73-9008 |
公式サイト | まるや本店 日進香久山店 |
所在地 | 日進市岩崎台1-1233 |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners) |
席数 | 76席 |
アクセス | 名鉄バス「門木」下車徒歩2分 |
駐車場 | 25台 |
備考 | 全席禁煙席 |