うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの状態で1本1本を一瞬で手捌き。
焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。鮮度の良いさばきたてを炭火でじっくり二度焼きするので、皮はカリッと香ばしく、身はふわっとしたウナギが味わえる。
天保14年(1843年)から続く伝統的な製法で作り続けている三河の「たまり」や、氷砂糖、みりんで調合して、じっくり寝かし、継ぎ足し作る甘辛いタレも、コクがあり深みがある味わい。
鰻だけでなく米や水、お漬物、緑茶にもこだわりがある。豪快な鰻の太巻きにも挑戦したい。
店名 | まるや本店 中部国際空港店 |
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地域 | 知多地区 |
営業時間 | 10:00~21:30 |
定休日 | 無休 |
TEL | 0569-38-0803 |
公式サイト | まるや本店 中部国際空港店 |
所在地 | 常滑市セントレア1-1 中部国際空港セントレア4Fちょうちん横丁 |
駐車場 | あり(セントレア駐車場) |