まるや本店 中部国際空港店

二度焼きの香ばしさと奥深いコクのあるタレ

まるや本店のサムネール画像

時期に合わせて1番脂がのった最良の鰻だけを厳選。毎朝熟練の鰻職人が、活きたままの状態で1本1本を一瞬で手捌き。

焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。鮮度の良いさばきたてを炭火でじっくり二度焼きするので、皮はカリッと香ばしく、身はふわっとしたウナギが味わえる。

天保14年(1843年)から続く伝統的な製法で作り続けている三河の「たまり」や、氷砂糖、みりんで調合して、じっくり寝かし、継ぎ足し作る甘辛いタレも、コクがあり深みがある味わい。

鰻だけでなく米や水、お漬物、緑茶にもこだわりがある。豪快な鰻の太巻きにも挑戦したい。

まるや本店2まるや本店まるや本店まるや本店まるや本店3まるや本店まるや本店4まるや本店まるや本店
店名 まるや本店 中部国際空港店
地域 知多地区
営業時間 10:00~21:30
定休日 無休
TEL 0569-38-0803
公式サイト まるや本店 中部国際空港店
所在地 常滑市セントレア1-1 中部国際空港セントレア4Fちょうちん横丁
駐車場 あり(セントレア駐車場)
ページのトップへ