うなぎの宮(うなぎのみや)
うなぎをさばくのは注文をうけてから
うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。注文を受けてから鰻をさばき、備長炭でじっくり香ばしく焼き上げる。創業以来、守り抜いてきたやや甘めのコクのあるタレと調和して上品な味。
大須にあった大正元(1912)年の創業「宮田楼」が移転。
店名 |
うなぎの宮 |
地域 |
名古屋市南部 |
営業時間 |
11:00~14:30 17:00~20:00 |
定休日 |
水曜 |
TEL |
052-682-6168 |
所在地 |
名古屋市熱田区比々野町70 |
アクセス |
地下鉄名港線「日比野駅」3番口より徒歩1分 |
駐車場 |
あり |