うなぎの宮(うなぎのみや)
うなぎをさばくのは注文をうけてから
うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。注文を受けてから鰻をさばき、備長炭でじっくり香ばしく焼き上げる。創業以来、守り抜いてきたやや甘めのコクのあるタレと調和して上品な味。
大須にあった大正元(1912)年の創業「宮田楼」が移転。
| 店名 | うなぎの宮 | 
| 地域 | 名古屋市南部 | 
| 営業時間 | 11:00~14:30 17:00~20:00 | 
| 定休日 | 水曜 | 
| TEL | 052-682-6168 | 
| 所在地 | 名古屋市熱田区比々野町70 | 
| アクセス | 地下鉄名港線「日比野駅」3番口より徒歩1分 | 
| 駐車場 | あり |