うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたいと、注文を受けて後に生から素焼きをはじめる。備長炭を使い、外はサクッと、中はフワッとうなぎを焼きあげる。
3日以上ねかせたタレを継ぎ足し使い、先代から守り続ける。米は新潟産コシヒカリの炊きたて。手ごろな値段のうな丼のほか、白焼きとご飯を白じょうゆにつけて食べる白焼き重なども味わえる。
店名 | うな豊 |
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地域 | 名古屋市南部 |
営業時間 | [平日・土]11:00~14:00 17:00~21:00 [日・祝]11:00~15:00 16:30~21:00 |
定休日 | 月曜(祝日の時は翌日休み) |
TEL | 052-851-2632 |
公式サイト | うな豊 |
所在地 | 名古屋市瑞穂区豊岡通3-40 |
席数 | T6席、座敷24席 |
アクセス | 地下鉄「瑞穂運動場西駅」より徒歩3分 |
駐車場 | 8台 |
備考 | 完全禁煙 |