うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
室戸海洋深層水で丹念に育てたうなぎを、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。紀州の備長炭で香ばしく焼いた蒲焼きは、皮がパリッとして、身はフワフワでふっくらした食感が楽しめる。
釜に入れて提供するのが「三福」のひつまぶし。河文で修業したご主人の店とあって、豚の角煮などの一品料理も確かな味だ。
店名 | 三福 |
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地域 | 大須・金山・鶴舞 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~22:30(土日祝 ~22:00) |
定休日 | 月曜 |
TEL | 052-671-1496 |
所在地 | 名古屋市熱田区金山町1-2-19 |
カード | 可 (VISA、MASTER) |
席数 | 43席 |
アクセス | 「金山駅」南口より徒歩1分 |
駐車場 | あり(提携) |
備考 | 個室有 |