うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂ののった厳選したうなぎを、炭火でじっくりと焼き上げる。
遠赤外線の効果によりうなぎの皮がパリッと芳ばしく焼け、身はふっくらとした状態に。うなぎの状態によって焼き方も変えるなど、つねに最高の状態で提供している。
創業以来つぎたしているタレは、最高級のたまり醤油、砂糖、みりんのみを使用し、あっさりとした味わいで「ひつまぶし」をより一層引き立てている。
米は無農薬の長野県産コシヒカリや、富山県氷見産のコシヒカリを使用。お茶はまろやかで深みのある静岡県菊川市の深蒸し茶。意外にひつまぶしとよく合う白ワインも一緒に飲みたい。
店名 | ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店 |
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地域 | 栄・矢場町 |
営業時間 | 11:00~15:30 17:00~23:00 |
定休日 | 無休(ラシックに準ずる) |
TEL | 052-259-6703 |
公式サイト | ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店 |
所在地 | 名古屋市中区栄3-6-1 ラシック7F |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress) |
席数 | 50席 |
アクセス | 地下鉄「栄駅」より徒歩3分 |
駐車場 | あり(LACHIC提携駐車場) |