うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
名古屋インター近くにあるうなぎ料理店で、遠方から訪れる人も多い。うなぎ一本一本の身の固さを見ながら備長炭で焼き上げ、秘伝のタレを2度つけている。創業以来、継ぎ足しで守ってきた秘伝のタレは、少し甘めでいくら食べても飽きがこない味わいが特長。
タレが炊き立てのご飯一粒一粒にまんべんなく染み通り、上にふっくら香ばしい肉厚の蒲焼がのった「うなぎ丼」や名古屋名物「ひつまぶし」を味わえる。
店名 | うな昇 |
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地域 | 名古屋市東部 |
営業時間 | 11:00~14:30 16:30~20:30 |
定休日 | 水曜・第3火曜 |
TEL | 052-703-7817 |
公式サイト | うな昇 |
所在地 | 名古屋市名東区上社4-103 |
カード | 利用不可 |
席数 | 56席(1F テーブル5、2F 座卓7) |
アクセス | 地下鉄東山線「上社駅」より徒歩約3分 |
駐車場 | 15台 |