うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
うなぎ、なまずをモチーフにした屋根がユニーク。養鰻の名産地である三河一色より仕入れたうなぎは、井戸水でしめた後、紀州備長炭でじっくりと丹念に焼き上げているため、香ばしさは十分。
名古屋独特のタマリを用いた秘伝のタレがは、長年継ぎ足して使っているので濃厚。こんがりと香ばしく焼けたうなぎにじわりと染み込んで、旨さをより引き立て、美味しさが口に広がる。
なまずや鮎など川魚料理のほか、旬の逸品料理も多彩。高級感がある落ち着いた店内でゆっくり味わうことができる。
店名 | 名古屋 なまずや |
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地域 | 千種・今池・池下 |
営業時間 | [平日] 11:00~15:00 17:00~21:30 [土日祝] 11:00~21:30 |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-935-4120 |
FAX | 052-935-4125 |
公式サイト | 名古屋 なまずや |
所在地 | 名古屋市中区葵2-14-26 |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
席数 | 74席 |
アクセス | 地下鉄東山線「新栄町駅」2番出口より徒歩5分 「千種駅」5番出口より徒歩5分 |
駐車場 | 9台 |
備考 | 座敷個室あり |