うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂ののった厳選したうなぎを、炭火でじっくりと焼き上げる。
遠赤外線の効果によりうなぎの皮がパリッと芳ばしく焼け、身はふっくらとした状態に。うなぎの状態によって焼き方も変えるなど、つねに最高の状態で提供している。
創業以来つぎたしているタレは、最高級のたまり醤油、砂糖、みりんのみを使用し、あっさりとした味わいで「ひつまぶし」をより一層引き立てている。
米は無農薬の長野県産コシヒカリや、富山県氷見産のコシヒカリを使用。お茶はまろやかで深みのある静岡県菊川市の深蒸し茶。意外にひつまぶしとよく合う白ワインも一緒に飲みたい。
店名 | ひつまぶし 備長 本店 |
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地域 | 尾張地区 |
営業時間 | 11:00〜15:00 17:00〜21:00 |
定休日 | 月曜(祝日の場合は営業、水曜休) |
TEL | 0587-96-0141 |
FAX | 0587-96-0002 |
公式サイト | ひつまぶし 備長 本店 |
所在地 | 丹羽郡大口町下小口5-176-1 |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress) |
席数 | 92席 |
アクセス | 名鉄名古屋本線「柏森駅」より車で5分 |
駐車場 | 50台 |
備考 | 個室有 |