
うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。産地にこだわらず皮が柔らかく脂ののった厳選したうなぎを、炭火でじっくりと焼き上げる。
遠赤外線の効果によりうなぎの皮がパリッと芳ばしく焼け、身はふっくらとした状態に。うなぎの状態によって焼き方も変えるなど、つねに最高の状態で提供している。
創業以来つぎたしているタレは、最高級のたまり醤油、砂糖、みりんのみを使用し、あっさりとした味わいで「ひつまぶし」をより一層引き立てている。
米は無農薬の長野県産コシヒカリや、富山県氷見産のコシヒカリを使用。お茶はまろやかで深みのある静岡県菊川市の深蒸し茶。意外にひつまぶしとよく合う白ワインも一緒に飲みたい。
| 店名 | ひつまぶし 備長 本店 | 
|---|---|
| 地域 | 尾張地区 | 
| 営業時間 | 11:00〜15:00 17:00〜21:00 | 
| 定休日 | 月曜(祝日の場合は営業、水曜休) | 
| TEL | 0587-96-0141 | 
| FAX | 0587-96-0002 | 
| 公式サイト | ひつまぶし 備長 本店 | 
| 所在地 | 丹羽郡大口町下小口5-176-1 | 
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress) | 
| 席数 | 92席 | 
| アクセス | 名鉄名古屋本線「柏森駅」より車で5分 | 
| 駐車場 | 50台 | 
| 備考 | 個室有 |