うなぎをまぶしたごはんをそのまま、薬味入り、お茶漬けと3通りに味わう
富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まるや本店のこだわり。さばきたてを二度焼きするので、皮はパリパリで香ばしく、身はふっくら。
三河の「たまり」を使ったこだわりのタレも深みがある。う巻も絶品。立地は市の中心部からかなり離れた場所にあるが、いつもお店に並ぶ客あり。
店名 | まるや本店 天白本店 |
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地域 | 名古屋市東部 |
営業時間 | 11:00〜15:00 17:00〜21:30 |
定休日 | 無休 |
TEL | 052-847-2008 |
公式サイト | まるや本店 天白本店 |
所在地 | 名古屋市天白区植田西3丁目1212 サンスカイル植田1F |
カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AmericanExpress、Diners) |
席数 | 80席 |
アクセス | 地下鉄「塩釜口駅」、「植田駅」より徒歩5分 |
駐車場 | あり |
備考 | 個室有 |