ひつまぶしのおいしい店
- あつた蓬莱軒 本店
- 『ひつまぶし』の登録商標をとっているのがここ「あつた蓬莱軒」詳細»
地域:
名古屋市南部
- いば昇
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夜の繁華街、錦3丁目にありながら、今でも木造2階建ての古きよきたたずまいを詳細»
地域:
栄・矢場町
- しら河 浄心本店
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昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘み詳細»
地域:
名古屋城周辺
- 宮鍵
- 明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるうなぎとかしわ(鶏肉)料理の老舗。</詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 鰻 木屋
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江戸時代後期の創業で、昔から変わらぬ味を出し続けている詳細»
地域:
名古屋城周辺
- 鰻 かが味
- 全席お座敷という落ち着いた空間が広がり、うなぎ料理から懐石までゆったりと楽しめる。
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地域:
名古屋市南部
- まるや本店 名駅店
- 富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まる詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店
- ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。遠赤外線の効果によりうなぎの皮が...詳細»
地域:
栄・矢場町
- イチビキ
- 柳橋にある昔ながらの店構えの、うなぎ・天ぷら・会席料理の店「イチビキ」は昭和14年創業の老舗。詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 名古屋 なまずや
- うなぎ、なまずをモチーフにした屋根がユニーク。養鰻の名産地である三河一色より仕入れたうなぎは、詳細»
地域:
千種・今池・池下
- 大松
- 明治38年に日本料理店として誕生したこの店は、ビル建設により一度は閉店したものの、ファンの支持詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- うな富士
- うなぎの素材にこだわりっていて、店で出すうなぎは通常、三河一色産のうなぎ。身が大きく脂がのった詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- はせべ
- 昭和14(1939)年に創業のウナギ料理専門店。創業以来つぎ足して作る、ウナギの...詳細»
地域:
三河地区
- うな善
- ひつまぶしといえば、うなぎが細かく切られているのが常識。でもこの店「柔らかひつまぶし 割烹 う詳細»
地域:
名古屋駅周辺
- 三福
- 室戸海洋深層水で丹念に育てたうなぎを、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。紀州の備長炭で詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- 大和田
- 高級料亭さながらの日本庭園を有するこの店は、特別なもてなしの席にも最適。地元で熱い支持を受けつ詳細»
地域:
名古屋市南部
- 大川本店
- 独自のルートで仕入れる天然うなぎは、脂があっさりとしていて、身が厚く上品な味わい...詳細»
地域:
名古屋市南部
- うな豊
- 創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたい...詳細»
地域:
名古屋市南部
- 宮田楼
- うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。備長炭でじっくり焼き上げたうなぎと、大...詳細»
地域:
大須・金山・鶴舞
- うなぎ 有本
- 創業60余年、うなぎと日本料理の老舗。うなぎ店とは思えないような、モダンで明るい...詳細»
地域:
覚王山・本山・東山公園
- 鰻ひつまぶし 蓮花
- 脂がのり、身もしまった、厳選国産ウナギを使ったひつまぶし。調理に使う水はマイナス...詳細»
地域:
名古屋市南部
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