ひつまぶしのおいしい店

あつた蓬莱軒 本店
『ひつまぶし』の登録商標をとっているのがここ「あつた蓬莱軒」詳細»
地域: 名古屋市南部
いば昇
夜の繁華街、錦3丁目にありながら、今でも木造2階建ての古きよきたたずまいを詳細»
地域: 栄・矢場町
しら河 浄心本店
昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘み詳細»
地域: 名古屋城周辺
宮鍵
明治32(1899)年の創業以来、伝統ある味を守り続けるうなぎとかしわ(鶏肉)料理の老舗。</詳細»
地域: 名古屋駅周辺
鰻 木屋
  江戸時代後期の創業で、昔から変わらぬ味を出し続けている詳細»
地域: 名古屋城周辺
鰻 かが味
全席お座敷という落ち着いた空間が広がり、うなぎ料理から懐石までゆったりと楽しめる。 <詳細»
地域: 名古屋市南部
まるや本店 名駅店
富士山の伏流水で育てられた大井川のウナギが味わえる。焼くときに徹底的に脂をしぼりだすのが、まる詳細»
地域: 名古屋駅周辺
ひつまぶし名古屋 備長 ラシック店
ウナギを焼くのに、遠赤外線を発する備長炭を使用。遠赤外線の効果によりうなぎの皮が...詳細»
地域: 栄・矢場町
イチビキ
柳橋にある昔ながらの店構えの、うなぎ・天ぷら・会席料理の店「イチビキ」は昭和14年創業の老舗。詳細»
地域: 名古屋駅周辺
名古屋 なまずや
うなぎ、なまずをモチーフにした屋根がユニーク。養鰻の名産地である三河一色より仕入れたうなぎは、詳細»
地域: 千種・今池・池下
大松
明治38年に日本料理店として誕生したこの店は、ビル建設により一度は閉店したものの、ファンの支持詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
うな富士
うなぎの素材にこだわりっていて、店で出すうなぎは通常、三河一色産のうなぎ。身が大きく脂がのった詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
はせべ
昭和14(1939)年に創業のウナギ料理専門店。創業以来つぎ足して作る、ウナギの...詳細»
地域: 三河地区
うな善
ひつまぶしといえば、うなぎが細かく切られているのが常識。でもこの店「柔らかひつまぶし 割烹 う詳細»
地域: 名古屋駅周辺
三福
室戸海洋深層水で丹念に育てたうなぎを、井戸水でさらして、くさみや余分な脂が抜く。紀州の備長炭で詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
大和田
高級料亭さながらの日本庭園を有するこの店は、特別なもてなしの席にも最適。地元で熱い支持を受けつ詳細»
地域: 名古屋市南部
大川本店
独自のルートで仕入れる天然うなぎは、脂があっさりとしていて、身が厚く上品な味わい...詳細»
地域: 名古屋市南部
うな豊
創業、昭和35(1960)年のうなぎ専門店。うなぎの香ばしさを味わってもらいたい...詳細»
地域: 名古屋市南部
宮田楼
うなぎは、腹から開いて蒸さずに焼く関西風。備長炭でじっくり焼き上げたうなぎと、大...詳細»
地域: 大須・金山・鶴舞
うなぎ 有本
創業60余年、うなぎと日本料理の老舗。うなぎ店とは思えないような、モダンで明るい...詳細»
地域: 覚王山・本山・東山公園
鰻ひつまぶし 蓮花
脂がのり、身もしまった、厳選国産ウナギを使ったひつまぶし。調理に使う水はマイナス...詳細»
地域: 名古屋市南部

▲ページトップへ

© ひつまぶし