JR名古屋タカシマヤの地下1階にあるお持ち帰り専門店。
昭和28(1953)年の開店以来変わらないタレは、たまりをベースにした甘みのあるもの。素材選びにこだわり、うなぎは主に三河一色産のうなぎ、お米はひつまぶしに最適な粒の大きさや粘りを研究し選んだお米を使用。
うなぎは蒸さずに焼くため、ほどよい脂がのり、香ばしく皮はカリッと、身はふわっとした食感に仕上がる。パリパリ感があり、深い味がある出て、関東風のうなぎに食べなれた舌だと驚かされるのでは。
食べている時間がない場合には、ここで買って新幹線で食べるのもいいし、持ち帰って家で食べるのもありだろう。
ひつまぶし>しら河 JR名古屋タカシマヤ店
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